vendredi 15 octobre 2010

Pavé de champignons et aubergines


Merci à Valérie et à François pour cette très agréable recette.

- 3 tasses de champignons coupés en dès ou en lamelles
- 2 tasses d'aubergines en dés
- 1 tasse d'oignon rouge en dés

Assaisonnement
- 1/4 de tasse de jus d'orange + 1/4 de tasse de citron
- 1/4 de tasse de Nama Shoyu - (j'ai dosé à l'oeil et j'en ai mis moins)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (j'en ai mis 3)
- 1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients et les mettre dans un sac plastique. Enlevez l'air en fermant le sac et conservez le mélange au réfrigérateur pour au moins 2H00. Je conseille de déguster le lendemain.
Au moment de servir, extraire le jus pour éviter "un effet soupe"

Suggestion : Le jus a été mixé avec une cuillère à café de noix de cajou, servi à part + on peut ajouter des grains de sarrasin germés et déshydratés.

Le plus de cette recette : les aubergines crues, très souvent sous utilisées en alimentation vivante. La cuisson se fait avec le jus de citron, une réussite.
Monade sera donc de retour avec une version améliorée de son tartare de légumes qui intègrera des aubergines.

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