samedi 1 mai 2010

Entrée sur le pouce


L'alimentation vivante entraîne forcément de nouvelles habitudes alimentaires et de nouvelles méthodes de préparation.

Cette salade a pris 2 minutes montre en mains.
Tomates, basilic, Gomasio et un soupçon d'huile de noisettes.

Pour les pâtés lacto-fermentés, c'est une autre histoire, simple à préparer ? Oui et non.
Tout d'abord, il faut être patient : 5 jours d'attente et être muni(s) d'une bonne dose de savoir faire pour les agrémenter.
Sur la photo (au fond à droite), nous en avons deux sortes : "Blanc de blanc" et "Boisé"... des délices qui savent se faire attendre.
C'est idéal pour remplacer les fromages ou pâtés traditionnels.

Les avantages de ces préparations lacto-fermentées ?
Une fois qu'elles sont prêtes, elles permettent d'élaborer de multiples recettes en un temps record et elles se gardent au réfrigérateur deux semaines sans oublier leurs saveurs inoubliables.
Vous allez bientôt rejetés du revers de la main vos fromages favoris...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire